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PRÉMIO ESPECIAL CUTIPOL CARREIRA 2023 ENTREGUE AO CHEFE DE COZINHA RUI PAULA

PRÉMIO ESPECIAL CUTIPOL CARREIRA 2023 ENTREGUE AO CHEFE DE COZINHA RUI PAULA

O chefe de cozinha Rui Paula é o vencedor do Prémio Especial Cutipol Carreira 2023. Com 30 anos de carreira e três restaurantes: DOC (Douro), DOP (Porto) e a Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira). Projetado pelo arquiteto Álvaro Siza Vieira, o restaurante Casa de Chá da Boa Nova, construído em cima das rochas junto ao mar, levou Rui Paula a conquistar duas estrelas Michelin.

Rui Paula é o vencedor do Prémio Especial Cutipol Carreira 2023 dos Prémios Mesa Marcada, o chefe de cozinha foi escolhido pelos seus pares de um painel de 30 nomes.

Com uma carreira de sucesso no mundo da gastronomia construída a pulso e iniciada em Alijó, quando abriu o Cêpa Torta, o chefe natural do Porto, Rui Paula, sempre trabalhou nos seus próprios restaurantes. Primeiro em Alijó, terra onde tem ligações familiares, tendo mais tarde o DOC, nas margens do Douro, seguindo-se a abertura do DOP, no centro histórico do Porto. Por fim, abriu a Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, monumento nacional desde 2011, espaço projetado sobre o mar pelo arquiteto Álvaro Siza Vieira.

Rui Paula conquistou em 2019 duas estrelas Michelin para o seu restaurante Casa de Chá da Boa Nova, onde a fusão dos sabores tradicionais com a cozinha contemporânea é mais do que uma simples refeição, é uma experiência que desperta todos os sentidos.

A cerimónia de entrega do Prémio Especial Cutipol Carreira, dos Prémios anuais do Mesa Marcada, bem os vencedores “dos 10 Chefes e Restaurantes Preferidos 2023”, ou a lista completa dos votados, decorreu dia 22 de janeiro, no Centro de Congressos do Estoril.

Para além do prémio carreira do chefe de cozinha Rui Paula, receberam prémios os vencedores nas diversas categorias: António Galapito (Prado), João Rodrigues (Canalha), Nuno Mendes (Cozinha das Flores), João Oliveira (Vista), Fábio Quiraz, Gil Fernandes, Comida Independente, Gonçalo Castel Branco (Chefs on Fire), Paulo Gomes e Emanuel Minez (Red Frog), Hotel Altis Avenida (Rossio Gastrobar), Pedro Marques (The Yeatman), Daniel Silva, Helena e Rui Fialho (Fialho), Paula Amorim/Miguel Guedes de Sousa, Vale Abraão do Hotel Six Senses Douro Valley, Em Carne Viva e Alfredo Cunhal Sendim (Herdade do Freixo do Meio).

Fotografias: DR | Rui Paula

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