VIAGEM GASTRONÓMICA POR PORTUGAL NO THE YEATMAN COM VÁRIOS CHEFS PRESTIGIADOS
O chef Ricardo Costa é o anfitrião do novo evento gastronómico “Taste & Toast Fest” do The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, que irá decorrer no dia 17 de maio. Neste jantar especial, que será uma viagem pelos sabores de Portugal, sete chefs portugueses juntam-se com o objetivo de celebrar o melhor de cada região, com um showcooking e uma distinta seleção de vinhos escolhidos para desfrutar em boa companhia e com vista para o Rio Douro.
Pelos vários espaços do The Yeatman, os chefes Ricardo Costa, Noélia Jerónimo, Óscar Geadas, Diogo Rocha, Kiko Martins, Ricardo Nogueira Mugasa e António Vieira irão demonstrar o talento e apresentar os melhores sabores portugueses para um jantar especial agendado para o próximo dia 17 de maio.
O “Taste & Toast Fest” do The Yeatman é um evento único que pretende demonstrar o melhor da gastronomia portuguesa reunindo prestigiados chefes de cozinha e amigos, com percursos profissionais reconhecidos.
O evento promete ajudar a descobrir o que de melhor se pode degustar de norte a sul do país: a Chef Noélia Jerónimo vai trazer o melhor que se faz a Sul do país, o Dão é representado pelo Chef Diogo Rocha, o Chef Kiko trará à mesa Lisboa, a Bairrada fica a cargo do Chef Ricardo Mugasa e o Norte com os enchidos de porco bísaro e sabores transmontanos do Chefe Óscar Geadas, finalizando com o Minho e a presença do Chef António Vieira que apresenta também sabores asiáticos. O evento contará com uma seleção de vinhos ímpar, escolhidos exclusivamente para a ocasião.
Os chefs vão cozinhar alguns pratos tradicionais em formato de showcookings. Da ementa do evento constam o peixe da Ria Formosa, o leitão da Bairrada, e os enchidos transmontanos.
As sobremesas da pastelaria do hotel completam os sabores do jantar especial com a seleção de vinhos assinada por Elisabete Fernandes, a diretora de vinhos do The Yeatman.
Fotografias: DR | The Yeatman