fbpx

FESTIVAL DE ÓBIDOS CRIA VERSÃO GIGANTE DO CHOCOLATE DO DUBAI PARA OS VISITANTES

FESTIVAL DE ÓBIDOS CRIA VERSÃO GIGANTE DO CHOCOLATE DO DUBAI PARA OS VISITANTES

Tablete gigante do famoso chocolate do Dubai chega a Óbidos no sábado, 29 de março, durante a manhã. O chef Francisco Siopa vai coordenar uma equipa de 10 mestres chocolateiros que irão produzir cerca de 50 quilos chocolate do Dubai. Os visitantes vão, assim, ter a oportunidade de provar o chocolate no Festival Internacional de Chocolate de Óbidos.

A organização do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos revelou que o chef Francisco Siopa, juntamente com uma equipa de 10 mestres chocolateiros, irá produzir uma tablete gigante do “Dubai Style Chocolate”.
A iniciativa de distribuir 50 quilos de chocolate está prevista acontecer no Palco AEG/Pingo Doce, este sábado de manhã, 29 de março, e o resultado será partilhado com os visitantes. O chocolate viral tornou-se uma tendência nas redes sociais, principalmente no TikTok, e as suas versões têm esgotado nas prateleiras dos supermercados.
“Ao todo vão ser cerca de 50 quilos de chocolate recheado com a viral mistura cremosa de pistáchios e massa kadaif, uma receita originária da empresa Fix nos Emirados Árabes Unidos (EAU) e que rapidamente espalhou fama pelo mundo. A tablete original apenas pode ser adquirida no EAU, mas o maior palco de chocolate do país não deixa de dar a provar esta iguaria que tem rendido os amantes de chocolate, ao encontro da internacionalização do evento”, refere a organização do Festival.
O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos tem um programa com várias atividades. Nos dias 28 e 29 no balcão das Esculturas ao Vivo, que vai receber o chef Jordi Farrés para recriar em chocolate o primeiro avião dos Irmãos Wright. Farrés é professor no Instituto de Culinária de Barcelona, sendo considerado como um dos maiores especialistas em chocolate em Espanha. Durante o fim de semana, Óbidos recebe também chefs pasteleiros como Gabriela Pinto (Mon Sucré), Claiton Ferreira (Plateform), Beatriz Matias (Mapa) ou Jennifer Carvalho (Altis Porto).
Com curadoria de Francisco Siopa, executive pastry chef no Penha Longa Resort, o Festival Internacional de Chocolate de Óbidos celebra o chocolate e dará a conhecer desde a transformação do cacau até às mais avançadas técnicas de confeitaria, incluindo na programação de showcookings, concursos e demonstrações das diversas formas de saborear o chocolate, quer na doçaria tradicional quer na preparação de cocktails ou em conjunto com vinho ou receitas culinárias.
A edição 2025 do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos iniciou a 21 de março, e decorre até 6 de abril. Os bilhetes estão disponíveis online.

Fotografias: DR / Divulgação

PREV

A PRIMAVERA CHEGOU À ANTARTE COM DESCONTOS E SEM IVA EM TODAS AS COLEÇÕES DE MÓVEIS

NEXT

MOKA EXPRESS: A CAFETEIRA ITALIANA DA BIALETTI COM DESIGN DOLCE & GABBANA