
CHEF RUI PAULA ASSINA EM FEVEREIRO O MENU EXECUTIVO DA TAP COM SABORES DO DOURO
Até ao final de fevereiro, quem fizer um voo de longo curso em classe executiva na TAP poderá provar os pratos exclusivos do chef Rui Paula. A iniciativa decorre no âmbito do projeto Local Stars, uma parceria entre a TAP Air Portugal e o The Art of Tasting Portugal. Rui Paula elegeu a amêndoa como produto principal de Douro. O chef é proprietário de três restaurantes prestigiados, a Casa de Chá da Boa Nova, reconhecido com duas estrelas Michelin, o restaurante DOP, no Porto, e o Restaurante DOC, na região do Douro.
O chef Rui Paula encerra, em fevereiro, o projeto Local Stars, uma parceria entre o The Art of Tasting Portugal e a TAP, com os sabores da região do Douro que chegam aos voos da companhia aérea portuguesa, com a amêndoa como principal ingrediente.
Recorde-se que Rui Paula é proprietário e chef executivo de três prestigiados restaurantes, a Casa de Chá da Boa Nova, reconhecido com duas estrelas Michelin, o restaurante DOP, no Porto, e o Restaurante DOC, na região do Douro.
Rui Paula é o último chef a integrar o projeto Local Stars. “Para este menu, em colaboração com o The Art of Tasting Portugal, escolhi a amêndoa, cultivada principalmente nas zonas mais secas e áridas do Douro”, refere o chef Rui Paula.
A amêndoa foi eleita o seu produto mais representativo da região do Douro, profundamente ligado à cultura e às tradições locais. A amêndoa do Douro, de alta qualidade, com um sabor marcante e características distintas, é amplamente utilizada na gastronomia regional, tanto em pratos doces como salgados. De referir também que a paisagem cultural do Douro vinhateiro detém a classificação de Património Mundial pela UNESCO.
Rui Paula criou para janeiro e fevereiro um menu exclusivo para os passageiros da Classe Executiva nos voos de longo curso, com partida de Lisboa. Esta é a última edição do projeto Local Stars que, ao longo de dois anos, destacou várias regiões de Portugal e promoveu experiências turísticas únicas para explorar o país num contexto diferenciador, sempre com foco na gastronomia.
O menu dos passageiros de longo curso da classe executiva da TAP inicia com polvo, salada mediterrânica, manjericão; seguido de vitela, batata-doce, cogumelos e amêndoa, como prato principal; e termina com pudim de chocolate branco e framboesa.
A gastronomia da TAP assinada pelo chef Rui Paula reflete um percurso pela memória e tradição pelos produtos portugueses, combinada com uma vontade de inovar e surpreender.



Fotografias: Chef Rui Paula